要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
助力低碳发展 共创绿色未来 2022年中国—东盟国际环保展在南宁开幕
2022-09-19 09:46:55来源:中央广电总台国际在线编辑:韦欢责编:刘洋

  9月16日,2022年中国—东盟国际环保展(以下简称“环保展”)在南宁开幕。广西壮族自治区人大常委会副主任黄伟京出席启动仪式致辞并宣布环保展开幕。开幕式由广西壮族自治区生态环境厅厅长陈亮主持。

助力低碳发展 共创绿色未来 2022年中国—东盟国际环保展在南宁开幕_fororder_图片69_副本

开幕式现场 供图 主办方 

  据介绍,环保展由生态环境部对外合作与交流中心、广西壮族自治区生态环境厅主办,中国环境保护产业协会、中国—东盟博览会秘书处联合主办。环保展作为中国与东盟深化生态环境合作的重要载体,是东博会期间的重要展区之一,在加强中国和东盟国家生态环境建设、促进合作交流中发挥着日益重要的作用。开幕式上,出席仪式的领导嘉宾分别为广西固体废物利用处置联合会、自然资源部碳中和与国土空间优化重点实验室北部湾中心成立进行揭牌。当天,还举行了广西绿色环保产业链招商推介会暨项目签约仪式,共有10个绿色环保产业项目完成签约。此外,广西内外19家环保企业和科研机构也与广西环保集团进行战略合作协议签约。

助力低碳发展 共创绿色未来 2022年中国—东盟国际环保展在南宁开幕_fororder_图片70_副本

签约仪式现场 供图 主办方

  环保展为期4天,展览面积3240平方米,主要展示国内外生态环境治理领域新产品新技术、广西生态建设和环境保护成就等内容。

  环保展会期将配套举办固体废弃物、水环境治理、综合业务3个专场技术交流及企业推介会,来自国内外环保领域的18名权威专家、学者及知名企业代表将围绕固废资源化与低碳水泥、填埋场治理再利用的技术主张、北部湾红树林现状及保护修复策略等专业领域探讨行业权威信息,整合生态环境保护各领域优质企业资源优势,促进生态环境领域合作持续升级。(文 韦丽晴)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。