要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
2021LYB李永波全球业余羽毛球锦标赛南宁站启动
2021-11-02 18:22:14来源:中央广电总台国际在线编辑:杨永娟责编:赵滢溪

  国际在线广西频道消息:11月2日,2021LYB李永波全球业余羽毛球锦标赛—南宁分站赛在广西南宁召开新闻发布会,2000余名羽毛球爱好者将在11月26日-28日展开角逐,挥拍邕城。

  发布会上,南宁市体育局党组书记、局长吴豫,北京垄聚体育有限公司总经理李竹婷,羽毛球世界冠军、广西羽毛球女队主教练秦艺源等与会领导及嘉宾共同完成启动仪式,代表2021LYB李永波全球业余羽毛球锦标赛—南宁分站赛正式启动。秦艺源还在会上分享了自己的羽球心得,并预祝此次赛事完满成功。

【A】2021LYB李永波全球业余羽毛球锦标赛南宁站启动_fororder_图片 7

2021LYB李永波全球业余羽毛球锦标赛—南宁分站赛启动仪式 供图 北京垄聚体育

  “这项赛事已在南宁成功举办三届,希望能够继续举办下去。赛事邀请世界高水平选手参赛,对南宁群众的羽毛球运动基础能起到一定的带动作用,能够推动我们羽毛球运动与时俱进地发展。”秦艺源在会后接受采访时说。

  本届赛事依据参赛选手的年龄分为10个组别,覆盖8岁至65岁全年龄段羽毛球爱好者。“我们很多球迷都期待赛事能如期举行,为我们提供互相切磋、互相交流的机会。”参加发布会的羽毛球爱好者陆汉东说。据悉,这是南宁市在统筹疫情防控和经济社会发展,推进体育赛事活动有序恢复的情况下,举办的一次重大体育赛事活动。赛事期间,运动员报到处将每天发放限量专业观众证,各位羽毛球爱好者可凭借72小时内有效核酸检测阴性证明领取。赛事系统内也将开通直播服务满足广大羽毛球爱好者的观赛需求。现在,赛事线上报名平台已经启动。  

【A】2021LYB李永波全球业余羽毛球锦标赛南宁站启动_fororder_图片 2

新闻发布会现场 摄影 曾妍

  据了解,LYB李永波全球业余羽毛球锦标赛—南宁分站赛已成功举办三届,不仅为南宁当地爱好者带来一场羽球盛宴,也吸引和带动了更多群众参与运动健身。本届赛事精心策划和设置了“乡村振兴、工业振兴特色产品展销”、羽毛球冠军公益走访、赛事嘉年华等配套活动,以赛事为媒助力乡村振兴,助力健康南宁建设,为南宁经济社会高质量发展注入体育力量。(文 曾妍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。