要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
广西加强律师党支部行业建设
2021-09-16 15:36:22来源:中央广电总台国际在线编辑:杨永娟责编:赵滢溪

  国际在线广西频道消息:近日,广西壮族自治区两新组织党工委、广西壮族自治区司法厅党委在南宁联合召开广西律师行业党支部标准化规范化建设工作推进会,总结交流近年来广西律师行业党的建设工作经验,研究部署深入推进党支部标准化规范化建设。

  广西壮族自治区党委组织部一级巡视员刘水玉出席会议并讲话,广西壮族自治区司法厅党委委员、副厅长、广西律师行业党委书记李道宁主持会议并讲话。

【B】广西加强律师党支部行业建设_fororder_图片15

会议现场 供图 广西壮族自治区司法厅

  今年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,新形势新任务对律师行业党建工作提出了新的更高要求。刘水玉强调,要坚持强基固本,抓“龙头”示范带动,发挥党组织和党员实质作用,强化基层基础保障,把律师行业党组织建设成为坚强战斗堡垒;要坚持从严从实,强化责任落实,深化拓展基层减负工作,将党建工作常抓不懈,切实推动各项工作任务落地落实;要坚持抓好党史学习教育,按照中央和广西壮族自治区党委的统一部署要求,高质量高标准完成党史学习教育各项任务,从党史学习教育中激发信仰、获得启发、汲取力量。

  近年来,广西各级司法行政机关党委(党组)、各级律师行业党组织和各律师事务所党组织提高政治站位,采取有力措施,不断提升广西律师行业党支部标准化规范化建设质量。李道宁要求,强化政治引领,发挥先锋模范作用,坚定抓好律师行业党支部标准化规范化的信心决心;对标对表,着力推进“两个覆盖”,加强律师队伍建设,扎实推进律师行业党支部标准化规范化建设;明确职责,压实责任,加强对基层党建工作的分层分类指导,确保律师行业党支部标准化规范化建设取得成效。立足党的百年新起点,希望全行业以新的奋斗姿态与优良作风,认真贯彻落实各项部署要求,保持定力、持续发力,抓好律师行业党支部标准化规范化建设,奋力谱写新时代广西律师党建工作新篇章。

  会上,南宁市两新组织党工委、梧州市律师行业党委、北海市律师行业党委、广西同望律师事务所、广西众维律师事务所、广西齐川律师事务所6家单位作了经验交流发言。(文 阳周萱)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。