要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
广西全面强化监所疫情防控战时管理
2020-02-24 11:34:38来源:中央广电总台国际在线编辑:骆秋妤责编:赵滢溪

  国际在线广西频道消息(唐颖倩 通讯员 陈安然):新冠肺炎疫情发生以来,广西壮族自治区司法厅坚持“五个强化”,抓实“六必”要求,持续深化广西监狱、司法行政强制隔离戒毒场所“十严格”等举措,坚决阻断病毒传入通道,确保监管场所“零感染”。

  广西壮族自治区司法厅、监狱管理局、戒毒管理局党委班子成员充分利用视频调度等方式加强督导检查,实行厅领导对监狱戒毒单位分片包干责任制,并派出25个督导组分赴各监狱、司法行政强制隔离戒毒所开展驻在式督导,现场督促监所疫情防控工作,及时协调解决疫情防控工作的困难和问题。

  在落实防疫措施上,广西壮族自治区司法厅坚持“五个强化”,全力防止疫情向监所蔓延:一是强化责任意识,各监所应增强疫情防控工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是强化漏洞管理,要求各监所在疫情防控上实现全覆盖、无盲区、零死角、底数清、情况明;三是强化隔离救治;四是强化战时纪律,各监所在疫情问题上必须确保当天发现、当天报告、当天解决;五是强化内部管理,坚持登记造册、一人一策。

  在坚持“五个强化”的同时,广西壮族自治区司法厅党委严格抓实“六必”要求,持续深化监狱戒毒场所“十严格”措施,强调坚决做到谋划必超前,管理必封闭,接触必报告,发热必隔离,确诊必入院,疫情输入必追责。坚持做到有责必问、问责必严,坚决杜绝违反纪律、落实不力、失职渎职等问题。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。