打开ChinaNews阅读

南宁市不动产登记改革经验获中宣部“学习强国”学习平台刊发

中央广电总台国际在线2019-03-15 14:02:28

  国际在线广西频道消息:近日,中共中央宣传部“学习强国”学习平台刊发了《办证“不打烊”审批“不见面”——南宁市“互联网+不动产登记”改革全面提速》一文,对南宁市不动产登记改革成效进行了报道。

  2018年,南宁市在全国首创“24小时不打烊”全自助登记办证服务,实现了“不见面审批或者是更高一级的最多跑一次”,91%的不动产登记业务可实现网上自助即时办理,抵押类业务实现1小时办结,日均办结量从2016年的200宗提升至3000宗以上,最高一天办结量突破6000宗,获自然资源部评价为“南宁样本”,在全国推广,北京、广州、杭州等120多个省市县先后到南宁交流学习不动产改革经验。

  此外,2018年南宁市在全国率先推出全业务不动产登记电子证照,与住房、税务、公安、民政、教育、金融等多部门互认;首创全国不动产登记与司法合作新模式,打造南宁市不动产网络司法查控平台;实现不动产登记与税费缴纳“一网通”。线下,以“一点为中心、多点辐射”布局不动产登记受理点,方便企业和群众就近办理业务;开设实体经济专窗和全业务受理窗口,为实体经济企业办理不动产登记业务开辟绿色通道。(文 周培荣 编辑 张婷婷)

阅读
 
编辑:骆秋妤

—  相关新闻  —