“壮族三月三”假期南宁地铁单日客流量创新高
来源:南宁晚报  |  2023-04-24 11:36:16

  原标题:3天假期迎来出行高峰,返程车流总体平稳有序 地铁单日客流量创新高 客运站学生流是“主力”

  专属广西人的“壮族三月三”假期结束,4月23日,外出探亲旅游的市民陆续返程。据悉,此次假期,南宁东收费站总体通行有序。其中假期首日,南宁地铁线网客流达到160.58万人次,创历史新高。

  “壮族三月三”假期,广西区内持续开展“壮族三月三”文化旅游活动,市民出行意愿高涨。昨日16时,南宁高速运营有限公司管辖收费站中,广昆高速坛洛收费站入口(出城方向)车流量较大,车流缓行约200米,其他收费站无缓行情况。广昆高速坛洛往南宁方向K607至K600(坛洛互通至那莫大桥)路段,受节假日车流返城增大影响,车流密集。

  自治区交通运输综合行政执法局第二支队第五大队大队长方程介绍,假期期间,南宁东收费站总体通行有序。据统计,昨日0时至17时,南宁东收费站出南宁方向车辆约2.2万辆次,进入南宁方向车辆约2.1万辆次。下午2时起,南宁东收费站返程车流开始密集,出现车流高峰。

  在公路客运方面,记者从埌东客运站了解到,昨日埌东客运站迎来一波客流高峰,发送旅客1.8万人次,是此次假期客流量最多的一天,以河池、崇左扶绥、武鸣等地客源为主,其中学生客流较多。埌东客运站根据客流变化,准备了300辆车作为运力储备应对学生返校高峰。至当天下午6时,客流情况逐步恢复平稳。

  “壮族三月三”期间,南宁市内举行各种精彩纷呈的民俗文化表演活动,外地游客来邕旅游、探亲访友增多,加上天气晴好,市民逛街聚会、出游踏青意愿强烈。4月21日,南宁地铁线网客流达到160.58万人次,这是继2023年2月25日单日客流破145万人次后,线网单日客流量再创新高,单日客流强度达1.28万人次/公里,在全国排名第8。其中,地铁3号线、5号线客流分别达到23.09万人次和19.38万人次,也分别刷新地铁3号线、5号线客流历史纪录。(南宁晚报 记者廖欣)

编辑:韦欢
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市