【两会声音】广西政协委员、中国—东盟博览会秘书处秘书长韦朝晖:东博会将持续推动中国东盟合作走深走实
来源:中央广电总台国际在线  |  2023-01-12 22:26:11

  国际在线广西频道报道(林姗婷):“2023年两会,我特别关注的是对外开放合作方面的内容。《政府工作报告》中提到,要办好第20届东博会、峰会及系列活动,让我深感振奋。”1月12日,广西壮族自治区第十四届人民代表大会第一次会议召开期间,广西政协委员、中国—东盟博览会秘书处秘书长韦朝晖接受媒体采访时表示。

【两会声音】广西政协委员、中国—东盟博览会秘书处秘书长韦朝晖:东博会将持续推动中国东盟合作走深走实_fororder_韦朝晖

韦朝晖接受采访 摄影 雷琦竣

  2023年是中国—东盟建立战略伙伴关系20周年和东博会创办20周年。据了解,第20届东博会将采取“云上东博会+实体展”模式举办,围绕中国和东盟合作热点,精心设计系列论坛活动,持续推动中国东盟合作走深走实。

  韦朝晖表示,第20届东博会将围绕东博会20周年大庆,高规格举办系列庆祝活动、高水平办好开幕大会、高质量办好高层对话交流活动,服务中国东盟全面战略伙伴关系行稳致远。同时,将结合西部陆海新通道、平陆运河等广西对外开放的重点工作,策划专题活动,推动重大战略、重大项目在广西加快建设,促进广西高水平对外开放迈上新台阶。

  此外,第20届东博会将结合数字经济、绿色经济、新型工业化、产业链供应链合作、跨境电商等合作新热点、新领域举办专题交流活动,组织广西企业与东盟及RCEP其他成员国、“一带一路”国家对接洽谈,与央企及粤港澳大湾区、长江经济带等国内重点区域开展合作,促进广西引资引企引才引项目,提高实效。

  “东博会将充分发挥中国—东盟重要开放平台作用,当好广西开放合作前沿的排头兵,服务广西开放发展,为奋力开创新时代壮美广西建设新局面贡献东博力量。”韦朝晖说。

编辑:韦欢
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市