2022年中国—东盟创新创业大赛决赛将于2023年1月9日举行
来源:中央广电总台国际在线  |  2023-01-06 11:27:18

  2022年中国—东盟创新创业大赛决赛及颁奖仪式将于2023年1月9日在广西南宁举行,来自中国、柬埔寨、马来西亚、缅甸、新加坡、越南等国家的20支队伍将展开激烈角逐。

  此次大赛以“创新合作 共建未来”为主题,由中国科技部和东盟秘书处联合主办,中国科技部国际合作司、东盟科技创新委员会、中国科技部火炬高技术产业开发中心、广西壮族自治区科学技术厅(中国—东盟技术转移中心)联合承办。

  据悉,大赛设置现代农业、数字经济、生物医药及健康、节能环保四大赛道方向,面向中国及东盟国家的高校、科研院所、企业及其他社会团体等广泛征集参赛项目,并按照企业组和团队组进行比赛。大赛历时四个月,来自东盟以及“一带一路”沿线国家的71支队伍同台竞技,最终20支队伍脱颖而出晋级决赛。

  届时,参赛队伍将通过线上线下相结合的方式进行比赛,大赛采用“8+7”(8分钟路演+7分钟答辩)路演答辩的形式进行评审,并按分数高低分别评选出企业组和团队组一、二、三等奖以及合作之星和创意之星。

  据介绍,2022年中国—东盟创新创业大赛以科技创新创业为桥梁,以大赛为平台,建立常态化创新创业对接机制,打造中国—东盟青年创新创业营,深入推动中国与东盟国家间科技创新交流合作,提升中国—东盟区域创新能力,激发创新创业活力,推动科技成果、金融资本、人才团队、信息数据等创新要素双向交流,助力构建更加紧密的中国—东盟命运共同体。(文 张思颖)

编辑:韦欢
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市