“夜经济”点亮广西2023年元旦假日文旅市场
来源:中央广电总台国际在线  |  2023-01-04 10:38:32

  2023年元旦假期,广西各地组织开展广西冬季夜间文化和旅游消费暨2023年“开年游广西”活动等多项活动,推出“夜演”“夜游”“夜娱”“夜市”“夜读”五大板块内容近100场活动,夜间旅游受到市民游客青睐,夜间旅游消费成为广西旅游消费市场的新亮点。

  北海市海丝首港以“夜浪迎春”为主题,以雪花篝火夜、元旦跨年夜、汉服游园等游玩节目,全景交互式生活演艺《海丝首港•水与火之歌》,为游客揭开千年古港的神秘面纱,再现古港繁华盛景,吸引了众多游客前来打卡;防城港市在北部湾海洋文化公园举办迎新跨年焰火晩会,港城夜空火树银花流光溢彩,吸引大量居民游客携家带口前来观看。

  “旅游+”新业态成为文旅市场新主流。南宁市在五象湖公园举办2022年广西首届非遗美食生活季暨非遗电商年货节,以多种文化创意形式展现“壮美广西 多彩非遗”品牌,催生更多“旅游+”新业态,为元旦假期文化旅游市场复苏注入新活力;钦州市举办蚝情节蚝王争霸赛、“迎新年·庆元旦”焰火秀等活动,丰富群众的假日文化生活。

“夜经济”点亮广西2023年元旦假日文旅市场_fororder_图片15

2022广西首届非遗美食生活季暨非遗电商年货节开幕式现场

  “微度假”旅游成为广大游客首选。周边乡村休闲自驾游、聚会游、田园赏花采果、传统节庆文化体验、民俗风情休闲游等成为旅游市场的热点。贵港市西山风景名胜区、西山泉汽车房车露营基地等景区景点受到广大游客的欢迎;柳州市环江滨水大道水冷杉红了,吸引了不少市民游客前去骑行、摄影、垂钓,让这条景观大道成为“网红打卡地”。

  “惠民政策”助推假日市场回暖。广西积极组织启动“冬游广西”活动,出台一系列优惠政策,推出了多条冬季文旅主题线路,区内180多家A级收费景区面向全国游客实行门票5折优惠政策,各地还同步开展线上线下冬季主题文化旅游活动。如柳州市发放2000万元“冬游柳州”文旅消费券,辖区内国家A级旅游景区、各类文化场馆、纪念馆实行免费开放,加速推动文化旅游消费市场回暖。(文/图 林姗婷)

编辑:韦欢
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市