“壮乡茶”飘香世界 多彩非遗走进群众生活
来源:中央广电总台国际在线  |  2022-12-16 19:34:26

  12月16日,“壮美广西·茶和天下”——庆祝广西“六堡茶制作技艺、瑶族油茶习俗”列入联合国教科文组织人类非遗代表作名录宣传展示活动在南宁举办。

“壮乡茶”飘香世界 多彩非遗走进群众生活_fororder_图片29

活动现场 摄影 甘维良

  本次活动内容丰富多彩,包括“壮美广西·多彩非遗”——广西非遗精品艺术展演、“广西有礼 广西美味”文旅商品和非遗美食大集市等多个板块内容。据了解,该活动将持续举办三天,汇集参展商家约200家。

  在大集市“广西有礼”广西旅游商品展区,展品以广西特色旅游商品(与茶有关的制品)和特色手工艺品及文创商品为主,琳琅满目,让市民游客目不暇接,爱不释手;在“广西美味”非遗美食展区,汇集了广西各地具有浓郁民族特色的地方美食参展,还有非遗项目代表性传承人现场展示美食的制作技艺,让消费者近距离感受非遗之美。

“壮乡茶”飘香世界 多彩非遗走进群众生活_fororder_图片30

非遗技艺展示 摄影 甘维良

  茶文化深深融入中国人生活,成为传承中华文化的重要载体。11月29日,我国申报的“中国传统制茶技艺及其相关习俗”在摩洛哥拉巴特召开的联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会第17届常会上通过评审,列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。本次入选的“中国传统制茶技艺及其相关习俗”共涉及15个省(区、市)的44个国家级非遗代表性项目。广西黑茶制作技艺(六堡茶制作技艺)、茶俗(瑶族油茶习俗)入列。(文 林姗婷)

编辑:韦欢
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市