广西凭祥落实“新十条”推动外贸加速跑
来源:广西日报  |  2022-12-14 09:36:36

  近期国家不断优化疫情防控政策,12月7日国家发布优化落实疫情防控“新十条”,凭祥市迅速行动,坚决贯彻落实,口岸通关进一步畅通,外贸进出口业务加速跑。

  据了解,每年年底是越南水果旺季,但由于水果属于易腐鲜活货物,对物流运输、仓储和通关时效要求较高,之前客户考虑到疫情封控等原因,不敢新增订单。

  “非高风险区不得限制人员流动,不得停工、停产、停业……”疫情防控“新十条”给外贸企业传递了更多信心。为此,凭祥市不断优化疫情防控措施,优化口岸通关流程,同时通过微信公众号、企业微信工作群等多种宣传方式,及时向外界发布凭祥疫情防控优化政策和通关信息,企业开始抢抓订单,货物逐步回流,口岸进出境车辆稳步提高。据初步统计,自12月7日以来,凭祥日平均进出境车辆达980辆次,外贸日均进出口额预计达4亿元以上,着力保障了中国—东盟产业链稳定,凭祥外贸形势逐步向好。

  据悉,疫情期间,凭祥友谊关口岸在广西边境陆路口岸中首创进出境货物吊柜甩挂“非接触”交接通关模式,全力保障口岸畅通。友谊关口岸成为疫情以来全国唯一保持不间断通关的陆路口岸。(广西日报 记者管林华 通讯员陆柯宗)

编辑:韦欢
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市