南宁启动“邕江计划”领军人才团队专项申报工作
来源:南宁晚报  |  2022-12-07 10:10:37

  原标题:南宁启动“邕江计划”领军人才团队专项申报工作 入选人才(团队)最高可获500万元资助

  12月6日,记者从南宁市人力资源和社会保障局了解到,南宁市启动2022年度“邕江计划”领军人才团队专项申报工作,入选人才(团队)可获50万元至500万元的项目资助。

  根据市委人才工作领导小组印发《关于开展2022年度南宁市创新创业领军人才(团队)“邕江计划”申报工作的通知》,“邕江计划”领军人才(团队)专项是对引领南宁市重点产业创新发展和推动南宁市重大项目建设的高层次创新创业领军人才(团队)给予扶持资助的一项人才政策。每年组织一次申报和评审。项目通过企业自主申报,县(市、区)、开发区人社部门或市级行业主管部门初步审查,第三方机构材料复查和实地核查,评审委员会办公室组织专家评审,最终由市委人才工作领导小组审议确定资助对象。入选“邕江计划”的领军人才及其团队,根据其项目被评定的等级,可获得50万元至500万元的项目资助。

  本次申报优先支持在新能源汽车及零配件、铝精深加工、电子信息、新材料、林产品生产加工、食品生产加工六大产业,以及先进装备制造、生物医药等战略性新兴产业和乡村振兴、文旅健康等产业领域创新创业的领军人才(团队)。获得创新创业项目资助的领军人才,将获直接认定为南宁市C类及以上高层次人才,享有相对应的住房保障、子女教育、医疗优诊等全方位服务;创新创业领军人才项目获资助企业,直接列入南宁市引进急需紧缺人才企业名录,按规定享受相关人才引进优惠政策;创业领军人才项目获资助企业,还可享受一定比例的创业场租补贴。

  据悉,项目实施以来,已累计立项164个,拨付资助金额1.67亿元,引育了王双飞、李卫国等165个领军人才(团队),核心团队成员1497人,培育了一批行业领先的海内外领军人才及高层次创新创业团队,有效推动了企业科技创新及成果转化落地。(南宁晚报 记者彭媛媛)

编辑:韦欢
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市