泰国驻南宁总领事彬嘉玛·塔维她雅浓:欢迎贵港的新能源电动车到泰国去
来源:中央广电总台国际在线  |  2022-11-28 17:01:01

  “今天看了贵港市的电动车产业,我很喜欢。这个产业绿色低碳,现在各个国家的政府都支持这样的经济发展模式,欢迎贵港的电动车到泰国去,也欢迎贵港的企业到泰国投资。”11月23日,在“2022东盟国家驻邕总领事馆走进贵港”活动中,泰国驻南宁总领事彬嘉玛·塔维她雅浓表示。

  当天,东盟国家驻邕总领事馆考察团走进中国—东盟新能源电动车生产基地、绿源电动车有限公司广西工厂等地,实地考察贵港市的新能源汽车及电动车产业。

  30秒下线一辆整车,管材加工精确度误差小于0.5毫米,全部是机器人电焊……在绿源电动车有限公司广西工厂的生产车间内,一条条流水线进行着电动车零部件加工,从制作配件到组装机身、下线检验、入库待售等环节,技术人员都严格按照操作规程进行质量把关。

  该工厂于2021年8月10日建成投产,2021年电动车产量23万辆,产值3.2亿元。2022年1月至10月,该工厂实现产量44.47万辆,产值10.97亿元。

  目前,贵港市已引进了爱玛、台铃、绿源、立马、五星钻豹5家行业排名前十的龙头企业入驻投产,已落户电动车企业100多家,产品涵盖了两轮、三轮、四轮整车及车架、电机、塑件、线束等零配件。

  彬嘉玛·塔维她雅浓看好贵港市新能源电动车产业的发展前景。“这里的货物可以通过西江内河运往珠三角地区,出口海外市场。现在广西在建平陆运河,建成后,贵港的电动车可以坐船去到包括泰国在内的东盟国家,贵港在互联互通方面很有优势。”彬嘉玛·塔维她雅浓评价道。(文 曾梓浩)

编辑:韦欢
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市