举办数据安全实战大赛 推动广西数字网络安全工作迈上新台阶
来源:中央广电总台国际在线  |  2022-11-23 11:14:18

  近日,“守护云数据安全·共筑数字丝绸之路”——“五象云谷杯”云数据安全实战大赛开幕仪式在广西南宁五象云谷云计算中心产业园举行。

  此次赛事以基础设施安全、网络安全、应用安全作为三大赛项核心,以五象云谷云数据中心为靶心,接受来自国内顶尖网络安全专家众测五象云谷云数据中心的安全防护能力。

  本次大赛自2022年11月3日接受线上报名以来,吸引了来自全国各地的62支顶尖队伍报名参赛,参赛人员总计165名。

  大赛为期3天,赛事攻击方由国内一流的网络安全企业专业技术队伍组成,防守方由五象云谷有限公司、绿盟科技集团股份有限公司、山石网科通信技术股份有限公司、新华三技术有限公司等深耕数据安全领域的佼佼者组成,开展实战化攻防对抗。

  “五象云谷杯”数据安全实战大赛由广西壮族自治区党委网信办、广西壮族自治区大数据发展局、五象新区(自贸试验区南宁片区)管委会、南宁市大数据发展局、良庆区人民政府指导,五象云谷有限公司主办,旨在通过实战演练,筑牢数据安全堡垒,营造安全可靠的数据服务环境,为广西“数字产业化、产业数字化”提供强有力的数据安全支撑,提升广西重要信息基础设施的安全防御和应急响应水平,推动广西数字网络安全工作迈上新台阶。(文 谭壕)

编辑:韦欢
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市