广西第十五届运动会南宁市代表团再夺金
来源:南宁日报  |  2022-11-16 10:27:49

  原标题:区运会南宁市代表团再夺金 举重、蹼泳、射箭、乒乓球等项目“多点开花”

图片默认标题_fororder_c81e728d9d4c2f636f067f89cc14862c_img_671_384_345_227

  南宁市乒乓球甲组女队队友在比赛中。记者 韦峭 摄

  11月15日,广西壮族自治区第十五届运动会进入开幕后的第四个比赛日,女子举重结束争夺,乒乓球经过2天的争夺后于当日产生金牌。南宁市代表团在各项比赛中夺金势头不减,当日在女子举重、射箭、乒乓球项目中夺得9金,以180金的成绩继续领跑奖牌榜。  

  举重是我市的优势项目,特别是女子举重,在历届区运会中均有不俗表现。本届区运会,南宁市女子举重队以稳定的发挥延续了“举重城”的优良传统,在4天的比赛中拿下13金,在该项目奖牌榜上占据榜首。南宁市举重队教练莫凤明表示,南宁女举很好地完成了本次比赛,延续了中小级别的优势,在以往相对落后的大级别上也有收获。“运动员都很拼,发挥出应有的水平。如丙组49公斤级的胡秋冰,前面的抓举落后5公斤,后面的挺举发挥出色,拿下挺举第一,实现了总成绩反超,拼劲令人感动。”

  乒乓球项目于当日产生了男子甲组、女子甲组、男子乙组团体赛的冠军,南宁市乒乓球队甲组将2金揽入怀中。我市的乒乓球青训水平在全区处于领先地位,近年来依托社会力量培养了不少好苗子,其中一些天赋型选手被输送至专业队并入选国家队。在接下来的乒乓球多个项目中具备争金实力。  

  当日,南宁市射箭队再获2金,目前已取得9金。此外,蹼泳比赛于14日晚结束了所有项目的争夺,南宁市代表队在该项比赛中取得9枚金牌。(南宁日报特派记者 韦峭)

编辑:韦欢
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市