2022年“文化北海”建设活动周于11月5日至11日举行
来源:中央广电总台国际在线  |  2022-11-06 16:23:55

  11月5日,2022年“文化北海”建设活动周新闻发布会在广西北海市召开。发布会透露,广西北海市于11月5日至11日举办2022年“文化北海”建设活动周。

2022年“文化北海”建设活动周于11月5日至11日举行_fororder_图片13

发布会现场

  据悉,2022年举办的“文化北海”建设活动周已经是第四届。与往年相比,本届活动周内容更丰富,主要有八大类20项内容,汇集文学、书法、美术、戏剧、工艺美术、音乐等多个艺术门类,涵盖开幕式、艺术展览、文学交流、文艺演出、文艺比赛、文艺博览会、媒体采风、特色美食产品展等活动形式。

  同时,本届活动周是历届活动周中文化展览规模最大的一次,包含文化北海建设成就展、北海市青年艺术家提名展、工艺美术精品展、珠圆墨润——“深蓝书写”北海南珠文化书法作品展、“文兴广西·意写家山”广西四城市美术联盟作品双年展(北海站)等多项活动,以及“魅力北海”——北海市舞台艺术精品暨“新北海人”原创歌曲展演、“欢乐珠城百姓大舞台”群众文化精品展演、“为爱绽放”——《爱乐之城》浪漫爱情名曲视听音乐会3场大型特色文艺演出。

  据悉,近年来,北海市积极做强文化产业,引进总投资超千亿元的17个重大文旅项目,以及一批数字文化服务企业,培育自治区级文化产业示范园区13个、文化“双创”示范企业3家,文化产业已成为北海经济社会高质量发展重要的增长引擎。(文/图 梁瑜琳)

编辑:韦欢
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市