广西:促乡村旅游提质升级 为旅游强区提供支撑
来源:广西日报  |  2022-09-23 10:31:46

  9月22日,记者从自治区文化和旅游厅获悉,根据《广西乡村旅游高质量发展专项规划(2022—2025年)》,我区将全面推进乡村旅游提质升级,持续提升乡村旅游在全区文化旅游格局中的地位,为广西建设文化旅游强区和世界旅游目的地提供重要支撑。

  《规划》实施期间,我区将重点培育5个以上国际乡村旅游目的地,创建2个以上乡村度假型国家级旅游度假区,10个以上全国乡村旅游重点镇(乡),60个以上全国乡村旅游重点村,14条以上乡村旅游廊道,300个以上广西特色文化旅游村,3000家以上精品旅游民宿,每年新增四星级以上乡村旅游区超过15个。

  推动乡村旅游与文化、农业、林业、教育、科技、康养、体育、水利、生态等产业深度融合发展,重点培育建设100个以上广西百镇千村生态特色文化旅游示范镇(村)、50个中国美丽休闲乡村、10个全国休闲农业重点县、10个以上乡村旅游融合示范区、5家以上国家现代农业产业园。

  重点培育50个乡村旅游精品节庆,加快提升广西乡村旅游国内外影响力和知名度,不断扩大乡村旅游市场规模,力争到2025年,乡村旅游总人数超过5亿人次,乡村旅游收入达到5000亿元以上。(广西日报 记者/吴丽萍)

编辑:韦欢
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市