马来西亚政府与中国企业CEO圆桌对话会成功举办
来源:中央广电总台国际在线  |  2022-09-18 19:59:50

  9月17日,马来西亚政府与中国企业CEO圆桌对话会在南宁举行。

  本次圆桌对话会以“深化中马经贸合作 实现共赢发展”为主题,马来西亚国际贸易与工业部副部长林万锋、马来西亚交通部部长魏家祥与6家中国企业负责人进行视频连线,介绍投资政策,交流投资意向,双方在基础设施、能源、园区建设、数字经济等领域达成合作共识。

  据介绍,中马两国自建交以来,各领域务实合作稳步增长,双边经贸投资呈高速增长态势。中国已连续13年成为马来西亚第一大贸易伙伴,马来西亚也是中国在东盟的第二大贸易伙伴。2022年适逢中马“两国双园”开发建设10周年,两国正携手加快打造“两国双园”升级版,共同为高质量建设“一带一路”打造两国产能合作示范区、创新发展先行区探索新路径。

  2009年以来,东盟国家领导人与中国企业CEO圆桌对话会已成功举办13次,推动经贸合作项目签约总额超800亿美元,有力促进了中国与东盟的合作交流。(文 彭嘉嘉)

编辑:韦欢
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市