“秋游广西”暨“千万老广游广西”活动启动 广西积极“引客入桂”
来源:中央广电总台国际在线  |  2022-09-17 14:44:01

  9月16日下午,“秋游广西”暨“千万老广游广西”活动在第19届中国—东盟博览会(以下简称“东博会”)康养文旅展区启动,该活动旨在“引客入桂”,进一步激发广西秋季文旅市场活力,加强桂粤文旅协作。

  启动仪式上,广西壮族自治区文化和旅游厅发布了“秋游广西”主题宣传片,推出广西秋季精品旅游线路,“千万老广游广西”活动也正式开启,通过打造特色旅游线路,推出多样旅游优惠等,持续深化桂粤两地文旅协作。

“秋游广西”暨“千万老广游广西”启动  广西积极“引客入桂”_fororder_图片29

启动仪式现场

  广西柳州市人民政府与中国铁路南宁局在启动仪式上签署了“文旅助力乡村振兴——柳州三江南至广州南始发动车”框架合作协议,开通柳州三江南至广州南的始发动车组,扩大粤桂黔三省区“高铁经济带”。同时,2022年广西文化旅游发展大会将在广西崇左召开,大会宣传片于当天正式首发。广西通过“办一次会,兴一座城”,让文旅发展大会成为推动广西文化旅游高质量发展的文旅盛会。

  当天,参加启动仪式的领导及嘉宾还共同参观了广西文化旅游展厅。2022年,广西文化旅游展厅展出了广西14个地市的特色文旅产品,展品涵盖潮玩文创、非遗特产、民族工艺品等,共有区内超50家企业单位参展,展出文化旅游特色精品共200余项,为广大群众展示广西丰富多彩的文旅资源及文旅发展的新形象、新风貌、新成果。

  据悉,东博会期间,广西文化旅游展示厅还将持续推出一系列特色文艺演出、文化旅游推介、趣味有奖互动等精彩内容,给广大市民群众带来一场沉浸式、互动式、体验式的广西文旅盛宴。(文/图 梁瑜琳)

编辑:韦欢
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市