第四届中国—东盟卫生合作论坛在南宁成功举办
来源:中央广电总台国际在线  |  2022-09-16 16:07:38

  9月15日,“健康丝绸之路”建设暨第四届中国—东盟卫生合作论坛在广西南宁召开,围绕疾病防控、卫生应急、妇幼健康、传统医药、口腔医学、医院管理、食品安全与营养健康等热点领域展开交流研讨。

第四届中国—东盟卫生合作论坛在南宁成功举办_fororder_图片18

“健康丝绸之路”建设暨第四届中国—东盟卫生合作论坛现场

  中国国家卫生健康委员会副主任曹雪涛在主旨演讲中指出,经过多年发展,卫生健康已成为中国—东盟合作一大亮点,势头强劲,生机勃勃,在搭建中国—东盟卫生合作平台、携手抗击新冠肺炎疫情、推动传统医药惠及世界、深化卫生人力资源合作等方面积累了丰富经验,取得了丰硕成果。本次论坛以“共建健康安宁家园 合作加强后疫情时代卫生体系韧性”为主题,十分具有现实意义。为此,他提出三点倡议:一是加强政策对话沟通,对接卫生发展战略;二是开创卫生合作新格局,促进卫生发展;三是构建强大的卫生体系,增强卫生体系韧性。

  本届论坛采用线上线下相结合、视频连线互动的形式举办,来自中国和东盟国家卫生部部长级官员、东盟秘书处及世界卫生组织等代表,以及国内有关医疗卫生机构代表约200人共同出席论坛开幕式。论坛上发布了《“健康丝绸之路”建设暨第四届中国—东盟卫生合作论坛联合声明》。

  据了解,本届论坛下设疾病防控合作论坛、卫生应急合作论坛、妇幼健康交流与合作论坛、传统医药论坛、国际口腔医学交流与合作论坛、医院管理合作论坛、食品安全与营养健康合作论坛7个分论坛,内容丰富务实。(文/图 彭嘉嘉)

编辑:韦欢
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市