114件国家文物在广西民族博物馆展出
来源:中央广电总台国际在线  |  2022-09-08 11:42:20

  9月8日,由广西民族博物馆、四川博物院、长江流域博物馆联盟共同主办的“共饮一江水——长江流域青铜文明特展”在广西民族博物馆正式开展。

三星堆等114件国家文物在广西民族博物馆展出_fororder_图片1

戴金面罩铜人头像

  本次展览汇聚了12家文博单位104组共114件珍贵文物,其中一级文物占比高达50%,展览分为“巴蜀并辉、群雄竞华、多元一体、天下归一”四个部分,系统展示了长江流域青铜文明的历史光辉和璀璨成就。

三星堆等114件国家文物在广西民族博物馆展出_fororder_图片2

青铜鸠杖

  据了解,本次展出时间将持续到12月20日,观众可一站式领略三千年前华夏文明之光。“我们本次展出的100多件展品全部都是真品,没有复制品。本次展览以长江流域三个文化圈为主线,上游的巴蜀文化,中游的荆楚文化,下游的吴越文化,它们各具特色又互相包容的这种文明气象,使我们更能深刻地体会身为中国人的这种文化自信。”讲解员张琦说。(文/图 林姗婷)

编辑:韦欢
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市