广西乡村旅游总人数到2025年将超过5亿人次
来源:中央广电总台国际在线  |  2022-08-26 18:32:59

  近日广西壮族自治区文化和旅游厅发布的《广西乡村旅游高质量发展专项规划(2022—2025 年)》(以下简称《规划》)提出,到2025年,广西乡村旅游总人数将超过5亿人次,乡村旅游收入达到5000亿元以上。

广西乡村旅游总人数到2025年将超过5亿人次_fororder_图片2

阳朔月光岛美景 摄影 王战飞

  《规划》提出,到2025年,广西乡村旅游提质升级全面推进,成为促进农业增效、农民增收和满足大众休闲需求的民生产业,成为广西建设文化旅游强区和世界旅游目的地的重要支撑,初步建成国内著名、世界知名的乡村旅游目的地。

  根据《规划》,广西将培育5个以上国际乡村旅游目的地、2家国家5A级旅游景区,推动阳朔遇龙河度假区打造世界级旅游度假区,创建2个以上乡村度假型的国家级旅游度假区、10个以上全国乡村旅游重点镇(乡)、60个以上全国乡村旅游重点村、14条以上乡村旅游廊道、300个以上广西特色文化旅游村、3000家以上精品旅游民宿,每年新增四星级以上乡村旅游区15家以上;每年遴选10个乡村旅游项目作为全区重点扶持和提升项目,打造成为全国知名的乡村旅游品牌。

  同时,广西将重点培育建设100个以上广西百镇千村生态特色文化旅游示范镇(村)、50个中国美丽休闲乡村、10个全国休闲农业重点县、10个以上乡村旅游融合示范区、5家以上国家现代农业产业园,打造“乡约广西·秀美壮乡”品牌形象,培育50个乡村旅游精品节庆。

  《规划》提出,广西遵循乡村旅游“环城、傍景区、沿路、沿江、沿边”空间分布特征,对接广西旅游业发展布局和环广西国家旅游风景道布局,确立广西乡村旅游的整体空间布局为“两大环城乡村旅游圈,三条乡村旅游发展带,五大乡村旅游片区”。(文 林姗婷)

编辑:韦欢
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市