第六次全国残疾预防日广西主题宣传活动在南宁举行
来源:中央广电总台国际在线  |  2022-08-25 22:32:42

  2022年8月25日是第六次全国残疾预防日,这天,为更好地普及残疾预防知识,广西壮族自治区残疾人联合会、广西壮族自治区卫生健康委员会在广西壮族自治区妇幼保健院,共同举行了以“普及残疾预防知识 建设健康中国”为主题的第六次全国残疾预防日广西主题宣传活动。

第六次全国残疾预防日广西主题宣传活动在南宁举行_fororder_图片31

活动现场

  活动期间,出席活动的领导向残疾人代表赠送轮椅、向医务人员代表赠送慰问品,保险公司向在广西壮族自治区妇幼保健院进行康复训练的85名残疾儿童捐赠了总保额为1326万元的意外伤害综合保险,以加强残疾儿童意外伤害风险防范。现场还开展了残疾预防知识讲座和专家义诊活动。

第六次全国残疾预防日广西主题宣传活动在南宁举行_fororder_图片32

专家为前来咨询的群众义诊

  据悉,“十三五”期间,广西认真贯彻落实《国家残疾预防行动计划(2016—2020年)》,残疾预防工作取得显著成效,并建立了全国首家出生缺陷预防控制研究所、28家产前诊断机构、101所婚育综合服务中心,构筑出生缺陷防控技术服务网络。

  2022年7月广西出台的《广西残疾预防行动计划(2022—2025年)》明确,到2025年,广西覆盖经济社会发展各领域的残疾预防政策体系将会进一步完善,全人群全生命周期残疾预防服务网络更加健全,全民残疾预防素养明显提升,遗传和发育、疾病、伤害等主要致残因素将得到有效防控,残疾康复服务状况持续改善,残疾预防将取得显著成效。(文/图 阳周萱)

编辑:韦欢
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市