广西数字经济6月指数升至全国第10位
来源:广西日报  |  2022-08-24 09:31:55

  原标题:数字广西建设平稳有序、局部快进 我区数字经济6月指数升至全国第10位 上半年全区电信业务总量增速居全国第4位

  近日,自治区信息中心完成的2022年上半年数字广西建设情况报告显示,今年以来,我区多维度多举措多方位推进数字广西建设,数字化发展总体呈现平稳有序、局部快进的良好势头。其中,上半年全区电信业务总量完成255亿元,同比增长29.1%,超过全国平均水平6.4个百分点,增速居全国第4位。

  数字新基建不断升级。截至5月底,全区“信息网”项目完成投资189亿元,入库项目557个,其中480个项目开工建设;全区5G基站开通数由2019年的4439座发展到2022年6月底的50678座,数量规模增长11倍多。

  数字经济发展稳中有进。6月,我区数字经济指数在全国排第10位,从今年1月第21位一路攀升至第10位,数字经济发展“稳中有升”良好势头强劲。

  数字政府服务效能显著提升。“广西数字政务一体化平台”注册用户超过4300万,“智桂通App”注册用户超过6500万,为群众提供16万项可在线办理的公共服务事项。

  数字社会惠民红利持续释放。各地加速推进线上审批、跨省通办、智慧医疗等惠民便民服务,大力推进智慧城市和数字乡村建设,不断构筑旅游休闲、交通出行、公共资源交易等各类数字化生活新场景,将数字技术全面融入社会交往和日常生活,推动公共服务和社会治理方式不断创新。

  数据要素资源凸显新价值。截至6月底,自治区数据共享交换平台数据库数据总量达56.26亿条、累计调用接口31.28亿次、批量交换数据636.60亿条;自治区公共数据开放平台累计发布数据资源目录6339个,累计3161个数据资源被申请使用,累计调用数据接口119.92万次,数据开放水平持续提升。(广西日报 记者/赵超 通讯员/龙珑)

编辑:韦欢
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市