广西疫苗冷链存储温度动态监控信息平台正式上线
来源:中央广电总台国际在线  |  2022-08-25 10:47:28

  8月22日,广西疫苗冷链存储温度动态监控信息平台启动仪式在广西壮族自治区疾病预防控制中心举办。该平台的建成使用,标志着广西在疫苗存储温度监控信息化建设取得关键进展。

广西疫苗冷链存储温度动态监控信息平台正式上线_fororder_图片16

广西疫苗冷链存储温度动态监控信息平台启动仪式现场 供图 广西壮族自治区卫生健康委员会

  日前,广西各级卫生健康行政部门、疾控中心、预防接种单位共计8000多人参加了线上“广西疫苗冷链存储温度动态监控信息平台视频培训班”,对监控信息平台管理和使用进行了布置和教授。经过一周的数据录入和调试,监控信息平台各项基础信息初始化工作取得了预期效果。

  据悉,广西1973家疫苗预防接种单位接入了系统,共开通业务管理员账号9359个,已匹配冷链存储设备8996台、监测分区10275个。目前,这些数字还在不断动态递增,一批预防接种单位已经开始填报温度监测数据,“监控信息平台”具备上线启动的条件。

  广西壮族自治区卫生健康委员会称,广西疫苗冷链存储温度动态监控信息平台的建设,将推动实现广西疫苗冷链存储温度监测由过去分级、分散、不完整、不可控的落后监测模式,跃升为统一的信息化动态监测监管,对于疫苗存储和接种安全具有重要意义。(文 彭嘉嘉)

编辑:韦欢
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市