广西十三届人大常委会第三十二次会议即将召开 将重点审议七项报告
来源:中央广电总台国际在线  |  2022-07-25 22:14:35

  国际在线广西频道消息(蔡俊聪  通讯员吴烨灵 刘俊宇):7月22日,广西壮族自治区人大常委会在南宁召开新闻发布会,介绍广西壮族自治区十三届人大常委会第三十二次会议部分主要议程相关情况。广西壮族自治区人大常委会副秘书长、办公厅副主任宋震寰主持发布会并介绍情况。

广西十三届人大常委会第三十二次会议即将召开 将重点审议七项报告_fororder_图片16

宋震寰主持发布会并介绍情况 摄影 蔡俊聪

  本次会议将于7月26日至28日在南宁举行,建议会议议程26项。会议将审议7项报告,主要包括听取和审议2022年上半年广西壮族自治区国民经济和社会发展计划执行情况、全区预算执行情况报告;2021年自治区本级决算、2021年度自治区本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;关于医疗保障工作情况、广西检察机关开展检察建议工作情况、关于检查自治区红树林资源保护条例实施情况的报告。

  本次会议初次审议广西壮族自治区本级地方性法规3件,主要有自治区人大常委会议事规则修订草案等;再次审议3件,分别为《自治区红色资源保护传承条例(草案)》《自治区企业投资项目承诺制规定(草案)》《自治区高速公路条例(草案)》;审议设区的市法规5件,分别为《防城港市农贸市场管理条例》《钦州市农贸市场管理条例》《玉林市城市绿化条例》《河池市城市养犬管理条例》《来宾市停车场管理条例》。

  即将听取和审议的广西壮族自治区人民政府关于医疗保障工作情况的报告,是广西壮族自治区人大常委会2022年监督工作计划项目。专题调研组聚焦制度落实、参保覆盖、待遇保障、经办服务、基金管理等方面,多方了解工作情况、查摆困难问题、收集意见建议。同时,专题调研组统筹指导相关部门开展“医疗、医保、医药联动改革”“医疗救助、慈善捐助、医疗互助”“商业健康保险、城乡居民大病保险发展”3个专项调研,形成了“1+3”的调研报告,基本包含了医疗保障制度体系的各个层面以及深化医疗保障制度改革的重点工作。

编辑:韦欢
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市