贺州50条措施助推文旅复苏
来源:广西日报  |  2022-07-05 10:13:36

  “景区客流量慢慢恢复了,现在入住率达到了70%,加上政府的政策扶持和帮助,我们有信心渡过难关。”7月4日,黄姚古镇一家民宿业主告诉记者,“福达文旅·桂林—黄姚旅游专线”两天前正式启动,该专线每天从桂林阳朔准时发班,输送游客往返桂林、贺州两地,持续到今年年底。

  据悉,贺州市14个部门联合制定出台50条具体措施,涵盖了财政补助、税费减免、金融信贷、疫情防控等多个方面,切实推动旅游行业恢复发展,渡过难关。如今年继续实施旅行社暂退旅游服务质量保证金扶持政策,对符合条件的旅行社维持100%的暂退比例。

  为提振文化旅游消费市场,贺州市还开展系列特色文旅主题活动,联合桂林、广东肇庆两市,开展“粤桂画廊”惠民兴旅主题活动,实施三市互通A级景区门票优惠政策。贺州黄姚古镇、姑婆山、南山茶海、紫云洞等景区也纷纷响应文旅复苏的号召,积极开展活动吸引游客。

  今年5月,贺州市通过举行“5·19中国旅游日”暨“广西人游贺州”等主题活动,推出了“长寿贺州—康养生态之旅”“魅力贺州—亲子研学之旅”等5条精品线路,让广大游客参与到文化旅游之中。5月22日至6月30日,黄姚古镇景区还策划开展百家民宿免费住的活动。

  随着跨省游、跨市游、专线旅游的启动,贺州文旅复苏势头强劲。7月1日,仅黄姚古镇景区,游客量就达到2735人次。(广西日报 记者/骆怡 通讯员/罗添)

编辑:韦欢
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市