百色芒果上市 2022年产量预计将达到100万吨
来源:中央广电总台国际在线  |  2022-06-22 11:58:18

  6月21日,2022年百色芒果上市新闻发布会举行。会上通报了百色芒果产业发展情况、2022年百色芒果开采上市日情况等。会上指出,2022年百色芒果产量预计将达到100万吨,首次实现面积、产量“双破百”的目标。

百色芒果上市 2022年产量预计将达到100万吨_fororder_图片 3

2022年百色芒果上市新闻发布会现场

  据了解,截至2021年底,百色芒果总面积超过136万亩,产量超90万吨,一产产值43亿元。目前,百色芒果种植品种有30多个,2022年,早熟品种为台农1号芒、贵妃芒等,在6月中下旬上市;中熟品种为金煌芒、红象牙芒、桂热芒82号(桂七芒)、新世纪芒等,在7月上中旬到7月中下旬之间上市;晚熟品种为桂热芒10号、凯特芒等,在8月中旬之后上市。

  “预计2022年百色芒果产量将达到100万吨,首次实现面积、产量‘双破百’的目标,百色芒果产业已经成为了实现百色市农民收入倍增的重要支柱产业。”百色市人民政府副市长古俊彦说。

百色芒果上市 2022年产量预计将达到100万吨_fororder_图片 6

即将上市的百色芒果,果型饱满、表皮透红

  为解决百色芒果产业链条短、附加值低的问题,百色积极引进加工龙头企业,加大芒果加工业的发展。目前,百色市级以上农业产业化重点农产品加工龙头企业发展到65家,其中芒果类10家,占比15.4%。

  “近两年我们先后成功引进果天下、鲜活等6家芒果加工企业落户百色,预计2022年全市芒果加工产能将达到20万吨以上,比2021年增长了133%,大大提高了芒果精深加工能力。2023年全市芒果加工产能将达到30万吨以上。到‘十四五’末,芒果加工产能预计将达到40万吨以上。”百色市委农办主任、市农业农村局局长张国革说。

  2022年,百色将重点引进新技术、新设备优化全市芒果产业现状,同时推动全市芒果产业数字化平台建设,促进芒果全产业链“种植、采摘、物流、加工、销售”等各环节资源的全面互联。(文/图 林姗婷)

编辑:韦欢
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市