广西南宁市消防救援支队7人荣获“广西技术能手”称号
来源:中央广电总台国际在线  |  2022-05-13 17:07:57

  近日,广西壮族自治区人力资源和社会保障厅印发《关于授予2021年度职业技能竞赛优秀选手“广西技术能手”称号的决定》,向在2021年度自治区级职业技能竞赛中取得优异成绩的莫贻键等192名选手授予“广西技术能手”称号并颁发证书。南宁市消防救援支队在2021年广西壮族自治区消防行业职业技能竞赛中获得团队第一名,朱少伟等7人荣获“广西技术能手”称号。

广西南宁市消防救援支队7人荣获“广西技术能手”称号_fororder_图片44

获奖队员风采 供图 南宁市消防救援支队

  据了解,7名技术能手中,朱少伟、田蕾庭来自南宁市良庆区体育中心消防救援站,卢治如来自广西—东盟经济技术开发区武华消防救援站,王鹏来自南宁市消防救援支队特勤大队搜救犬站,梁海航来自南宁市青秀区柳沙消防救援站,莫农军来自南宁市青秀区仙葫消防救援站,梁凯程来自南宁市消防救援支队应急通信与车辆勤务站。他们分别在灭火战斗、应急救援、搜救犬训导、消防装备维护、消防通信等竞赛项目中取得了优异成绩。

  “广西技术能手”称号是对技能人才的充分肯定和高度褒扬。此次荣誉的获得是南宁市消防救援支队深入推进人才队伍建设和职业荣誉保障体系的有效实践,较好地发挥了职业技能竞赛的引领带动作用,为全体消防行业从业人员弘扬工匠精神、专业精神搭建了舞台,创造了机会,拓宽了通道,激发了全体消防救援人员立足本职岗位、钻研业务技能的强烈热情。(文 蔡俊聪 庞振坤)

编辑:杨永娟
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市