广西壮族自治区向东兴调拨的疫情防控生活物资有序发放
来源:广西日报  |  2022-04-21 09:57:23

  4月19日凌晨,一辆辆载满果蔬、大米等农贸物资的货车陆续到达东兴市。东兴市疫情防控指挥部连夜组织人员开展卸货、分发工作,确保自治区向东兴调拨的疫情防控生活物资及时送达当地群众手中。

  居民陈女士从社区网格点领到了猪肉、大米和蔬菜包,感到很暖心。她说,感谢政府的关心关怀,希望在大家的共同努力下能够早日战胜疫情,恢复正常生活。

  据了解,为应对本轮新冠肺炎疫情,按照自治区党委、政府的部署,自治区疫情防控指挥部向东兴市调拨一批疫情防控生活物资,包括猪肉40吨、蔬菜120吨、大米100吨,全力保障东兴市疫情防控生活物资供应。

  本轮疫情发生以来,东兴市多渠道组织货源,确保了生活物资供应充足,市场运行有序,物价总体平稳。累计从东兴市外调入各类物资1815车6769吨;共向7个社区97个网格点配送蔬菜包6.17万份、猪肉包6.56万份、大米106.4吨等,投放政府储备猪肉2吨;为7个社区特困、低保、孤儿等特殊群体免费发放猪肉包、蔬菜包各3200份及大米、面条等物资一批,价值150万元。(广西日报 记者/苑长军 通讯员/蔡欣宁)

编辑:杨永娟
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市