广西出台航线补贴办法 支持南宁机场建设成为面向东盟的门户枢纽和国际航空货运枢纽
来源:南宁日报  |  2022-04-21 13:47:31

  近日,自治区交通运输厅联合自治区财政厅印发了《广西壮族自治区航线补贴办法》(以下简称《办法》)。《办法》以“突出重点、明确目标、统筹资金、区市联动”为原则,支持南宁机场建设成为面向东盟的门户枢纽和国际航空货运枢纽。到2024年,广西机场吞吐量、货邮吞吐量力争突破3000万人次、25万吨,其中南宁机场力争突破1600万人次、20万吨。

  《办法》指出,在国际货运航线方面,集中力量重点补贴东盟国家(地区)和港澳台与南宁机场间的国际货运航线航班,以航班补贴、货量补贴和一次性补贴相结合的方式予以优先支持;在国内全货机航线方面,则以航班补贴、货量补贴相结合的方式予以支持。

  《办法》明确,对国际(含港澳台)客运航线将按照“一线一议”的方式支持南宁、桂林至东盟、港澳台、南亚、东北亚等地及重要洲际航线,北海至港澳台航线;国内重点城市客运航线同样按照“一线一议”的方式重点支持南宁至北京、上海宽体机航线,其他省市经南宁至东盟国内段航线,广西至粤港澳大湾区航线,南宁、桂林至西部陆海新通道共建省市、省会、直辖、计划单列城市航线。

  此外,《办法》还将对新增驻场过夜飞机的航空运输企业、以广西各机场为出发地或目的地且执行定期载客飞行的通航短途运输航线予以补贴。(南宁日报 记者阮晓莹 通讯员白金发 黄威杰)

编辑:杨永娟
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市