广西首次举办“壮族三月三”走进港澳系列活动
来源:中央广电总台国际在线  |  2022-04-14 17:54:29

  国际在线广西频道消息:4月14日,庆祝香港回归祖国25周年“壮族三月三”走进港澳系列活动启动仪式在广西南宁与香港两地以视频连线的方式举办。这是广西首次举办“壮族三月三”走进港澳系列活动。

广西首次“壮族三月三”走进港澳系列活动举办_fororder_图片45

活动现场 摄影  欧阳萍

  广西壮族自治区党委常委、统战部部长农生文在会上表示,希望以本次活动为契机,传播民族文化,讲好广西故事,推动桂港合作向更高层次、更宽领域发展。

  广西壮族自治区文化和旅游厅厅长甘霖表示,香港和澳门与广西地缘相近,文化相亲,语言相通,相互交往非常密切,三地的文化旅游资源互补性也很强,希望桂港澳三地深入加强文化和旅游交流,深化在艺术创作、文艺演出、旅游市场推广、旅游产品开发等方面的合作,促进桂港澳三地文化旅游产业早日恢复和振兴。

  香港广西社团总会执行会长、筹委会主席文颕表示,此次活动是广西的民族文化重点项目“壮族三月三”首次走进香港,展现了广西与香港“桂港连心 同行抗疫”的互爱精神。(文 林姗婷)

编辑:杨永娟
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市