柳州“三月三”文旅系列线上活动受欢迎
来源:广西日报  |  2022-04-12 10:24:27

  4月11日上午,柳州市龙潭公园民族器乐馆馆前广场传出悠扬的乐曲声,乐手们的精彩演奏,吸引市民游客驻足观看。这是该公园推出的“民乐飞扬,欢度三月三”游览体验活动。据悉,该市推出的“三月三”文化旅游系列活动将持续到5月份。

  演出现场,4名少数民族乐手用芦笙、侗笛等乐器演奏了多首乐曲,其中一人以随手摘来的树叶吹奏出动听的乐曲。“第一次知道柳州的民族乐器有这么丰富的品种,树叶都能够吹出乐曲来,让我觉得非常神奇。”游客刘女士说。

  市民游客在观赏民族乐器演奏的同时,还能参观汇聚广西12个世居民族乐器的民族乐器馆,体验演奏乐器的乐趣,了解民族方言,阅读乐器的故事。同时,还可以品尝三江油茶的美味,了解民族服饰文化的内涵。

  据了解,柳州市结合疫情防控要求,立足特色文化旅游资源,策划了今年“壮族三月三”文化旅游系列活动,从3月底到5月份陆续开展,包括文化板块、旅游板块,线上线下活动达30多项,丰富人民群众的文化旅游生活。该市充分发挥信息技术优势,促进线上线下融合,开展线上演播、云展览、云旅游等非接触、少聚集的产品与服务,还开展“鱼峰歌圩”全国山歌邀请赛优秀作品线上展播、“紫荆花城醉美柳州”紫荆花网红打卡点征集评选等线上活动,受到市民关注和欢迎。据统计,清明节和“壮族三月三”假日期间,柳州全市接待游客170.32万人次,实现旅游消费12.81亿元。(广西日报 记者/谢永辉)

编辑:杨永娟
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市