广西启动“绿网·飓风2022”打击毁林专项行动
来源:广西日报  |  2022-04-01 10:04:21

  日前,自治区林业局召开电视电话会议和印发方案,决定自即日起至2023年1月,在全区组织开展“绿网·飓风2022”打击毁林专项行动,对非法开垦林地、非法占用使用林地、滥砍盗伐林木等毁林问题进行全面清理排查和专项整治,进一步维护森林资源管理秩序,提高森林资源保护管理水平。

  据悉,本次行动将重点针对五大涉林涉草问题推动整改和予以严厉打击。一是各种非法开垦林地、非法占用使用林地、滥砍盗伐林木等破坏森林资源的行为。二是重特大破坏天然林、公益林、自然保护地、湿地及红树林地等行为。三是自然保护区等生态敏感区域内未批先建、未批先占、批建不符等造成生态破坏行为。四是野生动物源头保护、疫病监测、人工繁育利用、收容救护管理和保护宣传等方面存在的问题。五是松材线虫病疫情源头管控中存在的疫木非法砍伐、加工、收购、流通等方面问题。(广西日报 记者/王艳群 通讯员/潘军)

编辑:杨永娟
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市