澜湄合作启动六周年交流活动在南宁举行
来源:中央广电总台国际在线  |  2022-03-25 16:25:10

  国际在线广西频道消息:3月25日,由广西壮族自治区妇女联合会主办的“凝聚她力量 一起向未来”澜湄合作启动六周年交流活动在南宁举行。据悉,澜湄合作是指中国、柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南六国围绕澜沧江-湄公河流域实施可持续开发和开展互惠务实合作。

【A】澜湄合作启动六周年交流活动在南宁举行_fororder_图片 12

活动现场 摄影 吴帆

  据广西壮族自治区妇女联合会主席刘咏梅介绍,澜湄合作启动六年以来,广西妇联举办了三届“中国—东盟妇女论坛”、两届民族文化汇演公益活动,开展交流互访9次,向200余名湄公河国家的妇女提供了减贫和发展等各类培训,与越南、老挝的5个省级妇联和协会建立常态化交流机制,在广西8个边境县区成立了120多所“边境妇女儿童之家”。

  缅甸驻南宁总领事馆总领事觉梭登在致辞中高度评价了澜湄合作六年来澜湄国家妇女多领域交流合作取得的积极成果,赞赏广西妇联为推动澜湄国家妇女合作发挥的作用和提供的支持,并表示愿同中方继续紧密合作,推进妇女交流机制建设,深化妇女领域的务实合作,造福更多澜湄妇女。

  越南驻南宁总领事馆总领事杜南忠充分肯定了澜湄合作对促进妇女发展的积极意义,并表示愿与各方一道推动澜湄国家妇女交流合作迈上新台阶,不断推动澜湄国家妇女合作取得新成果。

【A】澜湄合作启动六周年交流活动在南宁举行_fororder_图片 3

出席活动嘉宾观摩绘画 摄影 吴帆

  据了解,出席活动的嘉宾共同参观了新落成的广西妇女儿童活动中心,体验插花、书法、手工制作等中国传统文化。(文 吴帆)

编辑:杨永娟
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市