广西藤县:聚力生态产业 做强特色品牌
来源:广西日报  |  2022-03-10 10:56:11

  近日,在藤县金鸡镇旺国村林投六堡茶苗圃基地,工人们看到前来调研的县委书记杜诚,纷纷上前聚拢在一起,七嘴八舌地畅谈当地特色产业发展。

  听了大家发言,杜诚鼓励企业在新的一年铆足虎劲,推动六堡茶品牌做大做强;构建茶产业链,全力打造生产、加工、仓储、物流产业链条,推动产业集聚化、高端化,增强产业竞争力。

  据了解,该县总体规划建设茶园约12.4万亩,今年春季已有6193.5亩落实了种植主体。去年至今,该县聚力生态产业,打造特色品牌,交出了一份亮眼的成绩单。今年1月,国家知识产权局审核通过了“藤县粉葛”地理标志证明商标。通过粉葛综合开发,和平镇粉葛产业实现一二三产业融合发展。第一产业保持每年种植面积在3.5万亩以上,总产值约9.46亿元。培育“桂葛一号”“桂粉葛一号”等优良品种,每年向区内外供应种苗5000万株,总价值约5000万元;第二产业带动粉葛储藏、物流和加工,粉葛储藏量达到总产量的70%以上;第三产业带动电商经济收益约6000万元。(广西日报 记者/潘登 通讯员/黄麟)

编辑:杨永娟
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市