广西人大代表徐迪克:坚持“亮红显绿”做大做强特色文旅产业
来源:中央广电总台国际在线  |  2022-01-20 15:46:48

  国际在线广西频道消息(何宁):“按照红色东兰,绿色崛起的发展之路,将我们东兰红色文化养心,绿色生态养生的特色效应,做大做强。”1月18日,就广西河池市东兰县如何突出特色发展红色文旅产业,广西人大代表、东兰县委书记徐迪克接受了媒体采访。

广西人大代表徐迪克:坚持“亮红显绿”做大做强特色文旅产业_fororder_微信图片_20220120170054

广西人大代表、东兰县委书记徐迪克接受媒体采访 摄影 郑肖君

  东兰是全国著名的革命老区,全县境内有45处革命遗址、遗迹,其中5处革命遗址、纪念设施被确定为全国或全区文物保护单位和爱国主义教育基地。同时,东兰还是全国绿色生态县、国家森林康养基地,森林覆盖率达到84.25%。近年来,东兰县加快文旅产业发展,成功创建壮乡将军纪念园、红水河第一湾国家4A级旅游景区和天宝山、民间铜鼓收藏馆国家3A级景区。

  “下一步,东兰县将继续发挥红色热土、康养福地的独特优势,坚定‘红绿相映’特色发展之路,坚持‘亮红显绿’,在赓续红色血脉、践行绿色发展上争创一流。”徐迪克表示。

  在“亮红”方面,东兰县将擦亮红色名片,促进红色资源产业化、红色产业品牌化,力争将东兰打造成为全国知名红色文化教育基地和全国爱国主义教育示范县。

  在“显绿”方面,东兰县将打造康养旅游品牌,加大旅游基础设施建设,推进国家地质公园、红水河森林公园国家康养基地等生态旅游景区建设,全力推进长乐宫、天宝山、香河漂流等景区申报国家4A级景区,力争成功创建广西全域旅游示范区。

编辑:杨永娟
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市