桂台专家交流探讨教育发展
来源:广西日报  |  2021-12-29 10:48:46

  12月21日,2021年桂台教育高峰论坛在桂林市举行。论坛采取线上线下相结合的方式,与会专家学者就共同关注的内容进行经验分享与交流讨论。

  围绕“评价改革:推进教育高质量发展”这一主题,论坛设立“学前教育评价改革与儿童发展”“中小学教育评价改革与学校发展”“高等教育评价改革与理论创新”“教育评价改革与教师教育体系创新”4个分论坛,与会专家学者共召开了50场学术报告。

  据了解,近年来桂台教育交流机制持续完善,双方不断深化在学术研究交流、专业课程建设、创新创业教育等方面的合作。自2013年双方共同商定教育论坛实行轮流举办以来,桂台教师发展高峰论坛、高等教育高峰论坛已成功举办了七届,桂台中小学校校长高峰论坛、幼儿教育高峰论坛成功举办了两届。桂台两地专家学者相互学习、相互借鉴、增进情谊,实现了共同进步。今年双方协商创新论坛形式、探索“四合一”的举办新模式,分享更多的智慧和教学成果。(广西日报 记者/奚振海 通讯员/宁婧怡)

编辑:杨永娟
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市