南宁别样形式推进乡风文明建设
来源:广西日报  |  2021-11-30 09:59:58

  “六中全会刚召开,各界群众学习紧……”11月26日,在南宁市良庆区大塘镇太安村,当地村民将党的十九届六中全会精神和乡风文明建设等内容融入嘹啰山歌。

  当地还依托新时代文明实践站,通过山歌晚会、篮球比赛、戏曲下乡等多种“接地气”的形式,引导十里八乡投身乡村建设。

  “这种接地气的宣传方式,深入挖掘本土民族文化资源,营造出人人参与乡风文明建设的浓厚氛围,值得学习推广。”当天,参加南宁市2021年乡风文明建设现场推进会的与会代表们看到群众以嘹啰山歌等多种形式宣传学习党的十九届六中全会精神,纷纷点赞。

  此外,该市还对良庆区、隆安县以及良庆区那陈镇、江南区江西镇、武鸣区双桥镇伏林村等在革除农村陈规陋习、培育良好乡风民风等方面的工作经验进行了总结推广。(广西日报 记者/孟振兴)

编辑:杨永娟
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市