第六届全国少数民族文艺会演评奖结果揭晓 广西两台剧目获3项大奖
来源:广西日报  |  2021-09-26 09:47:59

  9月24日,历时近一个月的第六届全国少数民族文艺会演网络展播落下帷幕,评奖结果同时揭晓,当晚在北京举行隆重颁奖典礼。我区参加会演的两台剧目大放异彩,夺得3项大奖,其中壮剧《百色起义》荣获本届会演最高奖项——最佳剧目奖,并获最佳导演奖,音乐剧《血色湘江》获舞台美术奖。

  全国少数民族文艺会演是国家级文化赛事和各民族文化艺术成果集中交流展示的舞台,每五年举办一届。本届会演由国家民族事务委员会、文化和旅游部、国家广播电视总局、中央广播电视总台和北京市人民政府主办,采取网络展演的形式举行,全国各地共推荐101台剧目参评,42台剧目入选参演,设最佳剧目奖10个、优秀剧目奖15个,以及其他单项奖25个。此次广西剧目荣摘最高奖项,彰显了广西民族文艺创作的勃勃生机,将激励广大文艺工作者铸牢中华民族共同体意识,继续向高峰攀登,用精品讴歌时代、奉献人民。(广西日报 记者/廖志荣 实习生/吕程)

编辑:杨永娟
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市