南宁市开展养老服务领域防范非法集资培训
来源:南宁日报  |  2021-07-13 09:09:22

  本报讯(记者韦静)为进一步增强老年人对非法集资的防范意识和能力,守护好老年人“钱袋子”,近日,南宁市打击和处置非法集资工作领导小组办公室联合南宁市民政局,在南宁市老年人活动中心开展南宁市居民金融素养提升工程——养老服务领域防范非法集资培训,通过送金融知识进机关、进企业,切实提升南宁市居民金融素养,进一步助力打好防范化解重大风险攻坚战,为全市经济健康持续发展提供有力金融保障。

  近年来,一些不法机构和企业打着“养老服务”“健康养老”等名义,以“高利息、高回报”为诱饵实施非法集资活动吸收老年人资金,给老年人造成严重财产损失和精神伤害,存在重大风险隐患。

  培训会结合实际,对《防范和处置非法集资条例》进行解读,并从典型非法集资案例切入,介绍养老服务领域非法集资的形势、常见套路和防范识别方法,提高养老服务领域防范和处置非法集资的工作技能,并提醒各养老机构,从老年人养老需求出发,回归业务初心,提高养老服务质量,切勿骗取老年群体养老钱。同时倡议在养老机构内设置防范非法集资宣传栏,提供防范非法集资宣传册子,提高老年人风险防范意识,形成齐抓共管、群防群治、各尽其责、通力协作的非法集资综合治理格局,切实防范养老领域非法集资活动。

编辑:杨永娟
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市