“红色电波”再现广西广播电视发展史
来源:南宁晚报  |  2021-07-07 10:22:40

  本报讯(记者陈蕾 实习生赵淑萍)近日,“红旗漫卷壮乡——中国共产党在广西革命历程文物图片展(广播电视专场)”在广西新闻出版广播影视博物馆开幕,展期将持续至今年12月31日,公众可通过预约的方式前往观展。 

  “红旗漫卷壮乡——中国共产党在广西革命历程文物图片展”由自治区文化和旅游厅主办,该项目入选了中央宣传部、文物局推介的庆祝中国共产党成立100周年精品展览活动。此次由自治区广电局主办的广播电视专场展览是该项目的系列活动之一,也是自治区广电局打造的党史学习教育重点平台。 

  广播电视专场展览以庆祝建党百年为主题,以党领导下广播电视事业建设发展历史为主线,通过“红色电波穿越时空”“党的喉舌八桂发声”“深化改革创新发展”“广电为民走向繁荣”“接续奋斗成就事业”五个篇章,立足广播电视特点,结合丰富的图、文、视频资料,以直观、生动的方式,主要展现建党百年来中国及广西广电事业在党的领导的辉煌发展历史,亮点聚焦在党领导下广西广播电视行业在公共服务、精品创作、对外交流等方面为人民服务的重大事项,重点展示建党百年来广西广播电视事业产业取得的突出成就。 

  据悉,广播电视专场展览展期将持续至今年12月31日,公众可通过拨打预约电话0771-5516107前来参观展览。此外,为进一步提升本次展览的社会影响力,广西新闻出版广播影视博物馆还将配套开展线上展览解读、老物件征集等系列活动,通过多种形式吸引更多的群众参与到党史学习活动中来,用行动践行学党史、悟思想、办实事、开新局。

编辑:杨永娟
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市