广西各族群众庆祝中国共产党成立100周年歌会举行
来源:中央广电总台国际在线  |  2021-06-29 17:36:00

  国际在线广西频道消息(何宁):6月28日晚,“永远跟党走”——广西各族群众庆祝中国共产党成立100周年歌会在广西人民会堂举行。

【A】广西各族群众庆祝中国共产党成立100周年歌会举行_fororder_图片10

广西各族群众庆祝中国共产党成立100周年歌会现场 摄影 何宁

  本次歌会由广西壮族自治区党委、广西壮族自治区政府主办,广西壮族自治区党委宣传部承办,在党50年老党员代表,“两优一先”、八桂楷模、最美人物、道德模范、全国脱贫攻坚和抗疫先进个人或集体代表,劳动模范、五四奖章获得者、三八红旗手等先进人物代表,区直、中直有关单位负责同志,各界群众代表等2700多人齐聚一堂,为中国共产党的百年华诞献上最热烈、最诚挚的祝福。

【A】广西各族群众庆祝中国共产党成立100周年歌会举行_fororder_微信图片_20210629172159

防城港市代表队合唱《红星闪闪》 摄影 何宁

  来自广西各设区市、区直机关、国有企业、教育系统的17个代表队参与演出,歌会分为“感党恩,跟党走”“革命理想高于天”“征途漫漫,惟有奋斗”“江山就是人民,人民就是江山”四组组曲。

  当晚8时,歌会在一首耳熟能详的《唱支山歌给党听》中拉开帷幕。紧接着,《红星闪闪》《壮锦献给毛主席》《不忘初心》《我和我的祖国》《红色的军旗》《我们是共产主义接班人》《在希望的田野上》《日子越过越红火》《爱我中华》等歌曲轮番唱响,生动再现中国共产党团结带领各族人民进行革命、建设和改革取得的辉煌成就。

  最后,歌会在全场齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。

编辑:杨永娟
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市