玉林兴业县蒲塘镇追寻红色记忆 推进党史学习教育
来源:中央广电总台国际在线  |  2021-04-02 15:36:55

  国际在线广西频道消息:近日,玉林市兴业县蒲塘镇开展“追寻红色记忆 缅怀革命先烈”活动,由该镇党员干部、退伍老兵、共青团员、少先队员等代表组成的队伍,从石山村村委赴石山烈士陵园学习瞻仰,感受先烈精神。

玉林兴业县蒲塘镇追寻红色记忆 推进党史学习教育_fororder_微信图片_20210402080014

参加活动的队伍前往石山烈士陵园 供图 兴业县融媒体中心

  在石山烈士陵园,全体人员庄严肃穆,向纪念碑行注目礼,以示对烈士的崇高敬意。据了解,兴业县蒲塘镇石山村是第五批中国传统村落之一。该村的石山烈士陵园安葬着11名解放军四O三团的革命先烈。“参加学习党史教育,使我对党的艰辛历程有了更深刻的认识。作为‘第一书记’,今后,我要以更高的热情开展乡村振兴等各项工作,以实干和担当来履行我的初心和使命。”在重温入党誓词,聆听退伍军人讲述波澜壮阔的红色故事后,兴业县蒲塘镇石槐村“第一书记”唐茂刚说道。

  活动当天,全体人员还参观了石山村的红色革命旧址,通过缅怀肖书绸、萧远波等革命先辈的奋斗历程和光辉业绩,加深了对革命先辈斗争精神和牺牲精神的体会。此外,蒲塘镇还开展红歌接力、党史知识竞赛、上专题党课等丰富多彩的活动,进一步提升党组织的凝聚力、战斗力和号召力,激发广大党员爱党爱国热情。

玉林兴业县蒲塘镇追寻红色记忆 推进党史学习教育_fororder_微信图片_20210402080005

参加活动的全体人员聆听讲解员解说历史 供图 兴业县融媒体中心

  下一步,蒲塘镇将把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,以开展党史学习教育为契机,依托石山烈士陵园和传统古民居群中的红色遗址,打造蒲塘镇党史学习教育基地,推出乡村红色旅游精品路线,带动乡村振兴,不断提高群众的幸福感、获得感、安全感。(文/何少凤 吴荣 何凌宇)

编辑:杨永娟
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市