田西高速西林段完成征迁工作
来源:广西日报  |  2021-01-07 17:25:10

  本报西林讯 (记者/韦鹏雁 通讯员/王正庭)日前,随着最后3户群众签字,田林至西林高速路西林段所涉及的征迁工作已实现“清零”,共拆除厂房40处、房屋141户,迁坟985座,为项目快速推进提供了有利条件。

  田西高速路西林段长131公里,所需临时用地、永久用地征地范围广,涉及乡镇和农户数量大,征迁工作任务繁重。西林县以高度的政治责任感和争创一流的工作精神,高效完成了征迁工作,在推动项目建设的同时维护了被拆迁群众的切身利益。

  建立坚强的组织领导体系。形成县、乡、村、组四级、各部门上下联动的征迁工作格局,营造全县干部群众支持高速公路建设的浓厚氛围,仅用46天就完成县永久用地征地测量工作。

  建立高效的工作机制。建立田西高速公路建设协调工作联席会议制度,落实“每半个月”重点工作责任安排制度,突破重点问题、难点问题,逐步消号解决,3个半月时间内兑现征地补偿款1.45亿元。

  最大程度维护群众利益,争取认可和支持,营造良好的征迁环境。引导群众参与到拆迁工作的每一个环节,政府部门与拆迁户共同完成现场清点丈量,并现场签字确认,保证权威性和公正性;加强征迁资金的管理,规范征迁资金拨付及使用程序,确保征迁资金专款专用,实现全程监管,及时将每一笔资金按程序报批和划拨到户;积极帮助协调解决被拆迁群众临时安置地、安置房,组织党员、县乡工作人员、广西葛洲坝集团施工人员入户,帮助群众搬家,解决被拆迁群众的实际问题和困难,赢得群众的支持和配合。

编辑:唐志强
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市