广西政务数据资源管理与应用改革取得阶段性进展
来源:中央广电总台国际在线  |  2020-12-15 09:12:34

  国际在线广西频道消息:12月11日,广西政务数据资源管理与应用改革现场推进会在玉林市召开。会议总结了去年以来广西推进改革的经验,明确了下一步工作部署和安排,以加快推进政务数据治理工作。

广西政务数据资源管理与应用改革取得阶段性进展

  广西政务数据资源管理与应用改革现场推进会现场 摄影 李华润

  会议介绍,2020年9月,广西被列为全国首批政务数据开放共享国家标准试点地区。自2019年启动广西政务数据资源管理与应用改革以来,广西政务数据治理从全国第28名跃居到全国第9名,取得了跨越式提升。

  广西壮族自治区大数据发展局党组成员、副局长林基明表示,2019年以来,广西紧紧围绕“一年初见成效,两年明显进展,三年整体覆盖”目标,建立了“三纵四横五个一”的数字政府架构体系和“1+11+2+1”政务数据治理体系架构,探索形成了数字政府建设的广西模式。

  数据显示,广西电子政务外网广域骨干网实现市级、县级、乡镇级横向网络覆盖率达100%;广西数据共享交换平台已有2100多个部门完成接入;广西数字政务一体化平台已覆盖126个广西壮族自治区部门单位,14个设区市及121个县(市、区)1255个乡镇(街道)1.6121万个村(社区),汇聚了自治区、市、县、乡镇四级政务服务事项80万项,实现超过28.3万个政务服务事项、421个便民服务应用的“掌上办理”,不动产登记、企业开办实现“一日办结”,1.62万份申报材料的减免。此外,广西全区政务服务事项与广西数字政务一体化平台对接打通9.51万项、完成率88.5%,整体对接完成率比2019年提升40.65%,有效解决了“二次录入”问题。(文 何宁 李华润)

编辑:唐志强
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市