广西兴业县:改善种植结构 为冬种保驾护航
来源:中央广电总台国际在线  |  2020-12-10 18:52:22

  国际在线广西频道消息:近日,在玉林市兴业县龙安镇六西村的马铃薯种植基地里,种植户刘国标正在组织务工人员种植冬季的马铃薯,现场一派忙碌。

  “采用新技术种植,马铃薯产量很高,去年的价格也稳定,平均每斤在1.2元,我去年种下500亩马铃薯,一共获得了270万元的收入。”刘国标说,今年他继续扩大马铃薯种植规模,总规模达到了600多亩。刘国标大规模种植马铃薯,还吸纳了不少贫困户以及附近的村民就业,拓宽了他们的增收渠道。

广西兴业县:改善种植结构 为冬种保驾护航

  兴业县石南镇泉村马铃薯种植现场

  今年以来,兴业县改善种植结构,促进新技术的推广应用。在传统农业“早稻+晚稻”的种植模式基础上,该县推广“早稻+晚稻+冬菜”“早稻+晚稻+冬马铃薯”“早稻+晚稻+绿肥”等种植模式,充分利用冬闲田扩大秋冬种规模,积极引导群众发展秋冬农业生产,提高农业生产效益。截至目前,兴业县落实秋冬种面积21.6万亩。(文/图 吴荣)

编辑:唐志强
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市