您的位置: 首页 > 广西要闻

广西上林县致富带头人黄成:回乡创业带领贫困群众脱贫致富

2019-12-24 16:51:08 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:骆秋妤 | 责编:赵滢溪

  国际在线广西频道报道(记者 唐志强 通讯员 樊亚明):南宁市上林县明亮镇甘六村大罗庄的黄成是一名贫困户,也是一名服了12年兵役的退伍军人。退伍后,他回乡倾注所有,自主创业,发展水果种植脱贫致富,致富后,他不忘回馈社会,为贫困户提供就业帮助。

  2013年退伍后,黄成选择了回家创业,带领3个哥哥共创增收脱贫致富路。回到家乡后,黄成发现家乡正在创建广西特色旅游名县,休闲农业发展前景很好。

  随后,他带领3个哥哥承包了大罗庄70余亩地,创建了慧泉果园,一起种植沃柑、柚橙、卡拉橙、蜜橘等水果。经过栽培、试果等阶段后,2016年,果园的果树成功挂果,订单不断, 黄成和他的3个哥哥喜获了第一批收入,约20万元,顺利实现了增收致富。

  当黄成准备扩大规模大干一场时,却陷入了资金短缺的困境。黄成的困难得到了当地政府的重视。根据上林县的扶贫政策,上林县给黄成和他的3个哥哥每户5000元,共2万元的产业奖补资金。

  现在,黄成已成为当地有名的种植能手。2018年,黄成被上林县政府认定为该县贫困村创业致富带头人。目前,他创办的慧泉果园种植20亩柑橘、70亩橙子,辐射带动10户贫困户参与产业合作经营。

  下一步,黄成计划扩大规模,以慧泉果园作为一个中心点,成立一个水果合作社,吸收贫困户加入,建立水果产销一条龙平台,打造集旅游、休闲、水果采摘为一体的旅游地。

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。