您的位置: 首页 > 广西要闻

广西6170人参加2019年国家统一法律职业资格考试主观题考试

2019-10-14 16:34:23 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:骆秋妤 | 责编:赵滢溪

  国际在线广西频道消息(温国祥 通讯员 刘美丽 李琦):10月13日,2019年国家统一法律职业资格考试主观题考试开考。当日,广西壮族自治区政府副秘书长王琛一行来到广西职业师范学院考点巡视指导,广西司法厅党委书记林金文陪同巡考,司法部巡考员、职业资格局副处长廉玲维参加巡视指导,广西司法厅厅长雷震在广西司法厅指挥中心监控各考区考试情况。

  林金文向巡考组详细介绍了此次主观题考场容量、考生人数、考点秩序等情况。王琛仔细查看了考场布置、考务准备、后勤保障、综合服务等情况,并对广西法律职业资格考试组织工作及各部门积极付出的努力予以肯定。他表示,法律职业资格考试承担着为国家选拔合格法律职业人才的重要职责,要切实保证考试期间的考务秩序、考试纪律和考务安全,为考生提供良好的考场环境,圆满完成考试组织工作。

  在广西司法厅指挥中心,雷震通过视频巡考系统联线南宁、柳州、桂林3个考区,开展巡查,要求司法厅各驻点督考组和三市考务办切实把考务工作做实做细,紧盯考试各个环节和各个安全要素,确保主观题考试安全顺利,万无一失。

  据统计,2019年国家统一法律职业资格考试主观题考试,广西报名考生6329人,10月13日主观题考试实到考生6170人,参考率为97.5%;广西境内共设3个考区、6个考点、129个考场,其中南宁、柳州为计算机考试考区,桂林为纸笔考试考区;广西推行计算机化考试比率达到86%,各考区积极落实保网保电保安全等措施,备用机比例达14%,超过全国平均水平。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。