要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
第19届东博会高官会举办 11国将合力奉献又一届精彩东博会
2022-04-26 18:31:24来源:中央广电总台国际在线编辑:杨永娟责编:赵滢溪

  国际在线广西频道消息(何宁):4月26日,第19届中国—东盟博览会(以下简称东博会)高官会以视频形式成功举办。

【A】第19届东博会高官会举办 11国将合力奉献又一届精彩东博会_fororder_图片 1

第19届中国—东盟博览会高官会成功举办  供图 中国—东盟博览会秘书处

  广西壮族自治区党委常委、自治区常务副主席蔡丽新,东盟副秘书长陈德平,文莱驻华大使拉赫玛尼,中国和东盟各国经贸主管部门和投资促进部门及东盟秘书处高官、东盟各国总领事,中国—东盟博览会秘书处及广西相关部门负责人通过视频方式出席。会议由中国商务部亚洲司副司长余翔和马来西亚驻南宁总领事馆总领事阿兹利米共同主持。

  各方认为,2022年是中国—东盟全面战略伙伴关系开局之年,RCEP生效实施之年,中国—东盟自由贸易区3.0版建设即将启动,第19届东博会在此背景下举办意义重大。各方一致表示,要落实好中国和东盟国家领导人达成的共识,用足用好东博会平台功能,为中国—东盟乃至东亚地区经贸合作全面发展发挥更大作用,推动中国—东盟友好合作向更高水平发展。

【A】第19届东博会高官会举办 11国将合力奉献又一届精彩东博会_fororder_图片 2_副本

第19届中国—东盟博览会高官会以视频形式举办  供图 中国—东盟博览会秘书处

  广西壮族自治区党委常委、自治区常务副主席蔡丽新在致辞中表示,东博会历经18年发展,已成为中国—东盟重要的交流合作平台和广西的靓丽名片。作为东博会的永久举办地,广西壮族自治区党委、政府高度重视东博会的举办,将举全区之力办好东博会,进一步办出特色、办出水平、办出实效。

  中国商务部亚洲司副司长余翔在发言中表示,为共同办好第19届东博会,中方建议东盟各国推动本国政府继续将东博会确定为本国重点展会,共同做好领导人和部长的参会邀请以及重要活动策划工作,确保东博会政治、外交的高规格,携手合作,推动中国—东盟经贸合作取得新成效,畅通“南宁渠道”,推动中国—东盟多领域合作更加务实且富有成效。

  中国—东盟博览会秘书长王雷介绍,本届东博会的办展模式为“365天云上东博会+4天实体展”,实体展展览总面积为10.2万平方米,约5400个展位,云上东博会全面加强日常运营和活动组织。东博会将继续承担起中国—东盟重要合作平台的责任,为加快疫后区域经济复苏、推动构建中国—东盟命运共同体而努力。

  东盟各方代表一致表示将加大力度做好第19届东博会的招商组展等筹备工作,配合办好东盟和RCEP精品展区,并积极举办经贸促进活动,确保东博会参展参会实效。

  据悉,第19届东博会将持续充分发挥中国—东盟重要合作平台作用,采取多种工作措施,服务构建更为紧密的中国—东盟命运共同体。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。